Guide : RGPD, faire d’un ennemi un allié

La nouvelle législation européenne sur la protection des données (GDPR) vise à harmoniser les réglementations sur la confidentialité en Europe. De nombreuses organisations ne savent pas comment faire face à ces exigences, et perçoivent la nouvelle réglementation, ainsi que les pénalités prévues, comme une menace.

Ce guide explique comment changer le RGPD d’ennemi en allié. Cela inclut :

• Les 6 fondamentaux du RGPD.

• Des recommandations pour vous aider à vous préparer au RGPD.

• Des informations sur les avantages que votre organisation peut retirer de la nouvelle réglementation, si vous vous y préparez de la bonne façon.

•  Un aperçu de la façon dont la société Nexus Group, spécialisée dans la gestion des identités et la sécurité, peut contribuer à votre mise en conformité avec le RGPD.

Le RGPD n’est peut-être pas l’allié dont vous rêviez, et exigera sans doute beaucoup d’efforts et d’investissements. Mais dans la mesure où il s’impose à vous, le mieux à faire est encore de considérer les aspects bénéfiques que la nouvelle réglementation peut générer pour votre organisation et vos utilisateurs.

"We put on the market an internet bank where our customers could manage their savings and loans. Nexus was able to offer us the combination of a secure system and an easy login procedure."

JAN STENKVIST, SBAB