Comment choisir le bon système de gestion des identités et des accès physiques (PIAM)

Une solution de gestion des identités et des accès physiques (PIAM) centralisée facilite la vie de tous dans votre organisation. Mais choisir le bon système PIAM n’est pas une tâche facile.

Ce guide répertorie 10 questions fondamentales de haut-niveau, ainsi que 14 questions plus précises, pour vous guider dans votre choix.

Un système PIAM collecte les informations des utilisateurs, depuis par exemple le système HR ou le service d’annuaire d’Active Directory, applique vos règles de permissions, génère les accréditations pertinentes, et assure en conséquence la mise à jour de l’ensemble des systèmes de contrôle des accès physiques. Confier à un système unique et centralisé la prise en charge de l'ensemble des processus clés liés à la gestion des identités (création, modification, révocation) permet en outre de garantir la traçabilité et l’auditabilité des données, requises pas la législation européenne sur la protection des données (GDPR).

Exemples de questions essentielles, de haut niveau ou plus précises, à se poser avant de choisir son système PIAM :Comment implémenter les meilleures pratiques et standardiser les stratégies en matière de sécurité ?

• Comment optimiser à la fois la conformité et la protection des actifs ?
  • Comment rendre pérenne l’ensemble des investissements dans la sécurité ?
  • Quels systèmes PIAM prennent aussi bien en charge les prestataires et les visiteurs que les employés ?
  • Avons-nous besoin d’un processus de validation garantissant l’authenticité de l’identité avant toute production de carte d’identification, et si c’est le cas, quels systèmes PIAM permettent cela ?
  • Avons-nous besoin d’ajouter une identification visuelle à nos cartes, et si c’est le cas, quels systèmes permettent de produire des cartes avec photo ?
  • Quels systèmes PIAM nous aideront à nous conformer à la nouvelle législation européenne sur la protection des données (GDPR) ?