Chiffrement du réseau mobile – comment éviter le chaos

Les antennes relais 4G nécessitent le chiffrement. Lorsque des milliers d’antennes de fournisseurs différents communiquent via des normes de chiffrement différentes, les problèmes surviennent aisément.

Dans ce guide nous abordons les questions courantes concernant le chiffrement des réseaux mobiles, la façon dont il fonctionne et comment protéger les communications. Nous traitons également :

de la nécessité du chiffrement

• de la meilleure façon de gérer le chiffrement et la sécurité
  • de l’extension du réseau mobile tout en gardant le contrôle des clés de chiffrement
  • des points à considérer pour la génération et la gestion des certificats.

Ce guide vous permettra de vous familiariser avec les différents standards et les clés de chiffrement.