Comment utiliser les badges d'identification de votre organisation pour autoriser les signatures électroniques

Un des éléments essentiels de la numérisation dans le secteur public est de permettre les signatures électroniques. Cela peut s'avérer plus simple et plus économique que ce que vous pouvez penser, car l’infrastructure existante pour la gestion des badges d’identification et des logins peut être exploitée pour implémenter les signatures électroniques.

Ce guide couvre:

• Les besoins de signature électronique des organisations du secteur public.
  • Comment choisir la bonne solution de signature électronique pour votre organisation.
  • La différence entre les signatures numériques et électroniques.
  • Comment fonctionnent les signatures distantes.
  • Comment les documents signés numériquement sont vérifiés.
  • Comment utiliser les badges d'identité de votre organisation pour authentifier les utilisateurs au service de signature.
  • Comment et quand utiliser les EID à l'échelle nationale pour authentifier les utilisateurs au service de signature.
  • Ce que le règlement UE eIDAS dit sur les signatures électroniques et leurs différents niveaux de confiance.