Whitepaper: Implementierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Office 365 mit Nexus Personal Mobile

Die meisten Organisationen speichern in Office 365 wichtige Ressourcen und vertrauliche Informationen, die vor unbefugtem Zugriff geschützt werden müssen. Lokale und internationale Datenschutzgesetze und -vorschriften müssen ebenfalls berücksichtigt werden. Die Implementierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für die Anmeldung bei Office 365 ist ein wichtiger Baustein für die sichere Nutzung der Cloud. 2FA schützt vor Phishing, dem Knacken von Passwörtern, Key Logging und vielen anderen Arten des Identitätsdiebstahls.

Dieses Whitepaper erklärt, wie die 2FA-Lösung von Nexus vorbereitet, eingeführt und nachhaltig weiterverfolgt wird – für Office 365 im Besonderen und andere Anwendungen im Allgemeinen. Außerdem erfahren Sie, worauf Sie bei der Wahl einer guten 2FA-Lösung unbedingt achten sollten.

Eine zukunftssichere 2FA-Lösung sollte beispielsweise:

• ... keine Benutzerkennwörter in der Cloud verwalten oder synchronisieren, da dies die Sicherheit beeinträchtigt und den Verwaltungsaufwan erhöht.
  • ... sich problemlos auf weitere Anwendungen (also nicht ausschließlich Office 365) ausrollen lassen, und zukünftige Login-Verfahren unterstützen.
"I appreciate how Nexus is constantly improving and innovating. I also feel secure in the hands of Nexus"

MIKE JARRET, COMPANY CORP.